кількість інформації, з якою ми зустрічаємось, постійно зростає. Тому корисно буде знати, як же називаютсья одиниці вищого порядку. Про те, що 1 терабайт (Tb) містить 1024 гігабайт, знають, мабуть, усі. Наступні одиниці: петабайт (1024 терабайт, запис Pb), ексабайт (1024 петабайт, Eb), зетабайт (1024 ексабайт, Zb), йотабайт (1024 зетабайт, Yb). Останні 2 назви є умовними - загальноприйнятих приставок для одиниць такого масштабу не існує.
Доброго времени суток, коллеги! Такое матерое, ярко выраженное олимпиадное движение, как у вас, не может не привлекать! Ваш университет, ACM-College и просто единое сообщество увлеченных одной идеей программистов - это... Круто! Жаль, но удаленная геодата не позволит нам вот так просто "заглянуть к вам на огонек" и все увидеть собственными глазами) И хочется поинтересоваться, кто и как организовывает свой личный (а так же командный) "рух вперед"?
Помимо общих ивентов, вроде собраний-семинаров или там, написаний контестов, интересно услышать кто и как работает над собой индивидуально: с чего начинал, как шел и чем закончил))
Например, передо мной часто предстает диллема: сколько времени уделять на теоретическую подготовку, а сколько - на практику? По каким книжкам лучше заниматься, и как - читать их поочередно, "от корки до корки", или идти по собственному перечню тем используя разные источники? В каких виртуальных контестах стоит участвовать регулярно, а на какие можно "забить"?
Вот к примеру: недавно узнал, что многие регулярно пишут китайский "ZOJ Monthly contest", и относятся к нему очень серьезно. Никогда бы не подумал) Еще интересуют мнения относительно тренеровок Станкевича на сайте IFMO и других соревнований, которые Вы считаете стоящими.
Так же, касательно архивов вроде "Тимуса": кто и как выбирает для себя задачки? Последовательно, по рейту, по темам там или, возможно, по дате? Пропускаете ли вы несданные задачи чтобы к ним вернуться позже или добиваете с помощью форума? И т.д. и т.п...
Вообщем, предлагаю каждому слегка поделиться опытом - для многих, мне кажется, это будет интересно. В особенности познавательно будет прочесть комментарии опытных ребят, мэтров ACM - думаю, им есть что рассказать будующим поколениям
TopCoder - хороша річ - стараюсь не пропускати --- тренується швидкість й правильність (якшо пишеш через страндартний едітор, КавігіЕдіт, чи шось таке -- бо в них дебажити дуже важко -- того стараєшся все менше й менше бажити -- й з часом баги перестають зустрічатись у твоїх сорсах) написання коду. З тим, вроді, всі, кого я знаю і незовсім, з прогерів згодні.
Дякую за цікаву статтю. Респект та повага, але про вашу неймовірну крутість усі вже наслихані ((= Біль цикаво зараз почути внутрішню сторону медалі - так би мовити, "як заколялась сталь".
як на мене питання занадто складне
і людям важко зібратися із думками, щоб все висловити
я думаю, що на протязі тривалого часу будуть з'являтися різні відповіді на твоє питання, воно таке "довготривале"
Змінив(ла) webmaster, 17-10-2008 21:21
Стаття звісно не туторіал "як стати успішним в спортивному програмуванні", але елементи стратегії підготовки і кілька порад для себе з неї можна взяти, якщо уважно читати